2015年 02月 05日
シナモンロールとナッツチョコ
|
1月31日「愛妻の日」のパン菓子教室では、シナモンロールとナッツチョコを作りました。
ロールケーキのようにくるりと巻いた生地をドーナツ状に繋げたところで、はさみを入れ、切り口が斜めになるように形を整えます。
そうして焼き上がったパンがこちらです。
温度が下がったところで、アイシング(粉砂糖に水を加えて混ぜあわせたもの)をして完成です。
こちらは、アーモンドスライスとカシューナッツを使ったナッツチョコ
もちろん愛情も入っております。(^_^)
☆☆ ブログ人気ランキング参加中 ☆☆
↓↓ 応援していただける方はクリックしてください。
☆☆ ツイッターやってます ☆☆
↓↓ アカウント名は「keikansan」です。気軽にフォローミー!
ロールケーキのようにくるりと巻いた生地をドーナツ状に繋げたところで、はさみを入れ、切り口が斜めになるように形を整えます。
そうして焼き上がったパンがこちらです。
温度が下がったところで、アイシング(粉砂糖に水を加えて混ぜあわせたもの)をして完成です。
こちらは、アーモンドスライスとカシューナッツを使ったナッツチョコ
もちろん愛情も入っております。(^_^)
☆☆ ブログ人気ランキング参加中 ☆☆
↓↓ 応援していただける方はクリックしてください。
☆☆ ツイッターやってます ☆☆
↓↓ アカウント名は「keikansan」です。気軽にフォローミー!
by keikansan
| 2015-02-05 20:21
| 日記