2010年 09月 13日
ウイスキーを楽しむ
|
1年ぐらい前から、自宅で時々ウイスキーを飲むようになりました。
ウイスキーをソーダで割ったハイボールで飲むことが多いです。
ウイスキーのおいしい飲み方をサントリーのホームページで調べてみると、ハイボールで飲む場合、炭酸が抜けるのでマドラーで1回混ぜると書いてある。(これはCMでもやってるし、納得..)
ついでに水割りのページを見てみると、ウイスキーを注ぎ、水を入れる前に13回転半かき混ぜると書いてある。...なぜ、13回転半なんだ?
ウイスキーをソーダで割ったハイボールで飲むことが多いです。
ウイスキーのおいしい飲み方をサントリーのホームページで調べてみると、ハイボールで飲む場合、炭酸が抜けるのでマドラーで1回混ぜると書いてある。(これはCMでもやってるし、納得..)
ついでに水割りのページを見てみると、ウイスキーを注ぎ、水を入れる前に13回転半かき混ぜると書いてある。...なぜ、13回転半なんだ?
by keikansan
| 2010-09-13 21:45
| 日記