2014年 12月 08日
クリスマスケーキに挑戦
|
クリスマスも間近..ということで、今月のパン・菓子教室では、クリスマスケーキを作りました。
それでは、人生初のケーキ作りの様子をご紹介! まずは型に生地を流し込み..
焼くこと25分ぐらい..紅白のスポンジを作ります。
焼いている間はこうして、ホワイトチョコレートでデコレーション用の飾りを作ります。
焼き上がったスポンジは型で抜いて、色が交互になるように入れ替えます。
ここから一気にケーキの姿に変わっていきますよ!
本当はサンタさんなどが乗るんですけど、不良生徒に暴走は付きもの。
先生の見ていぬスキに、本来ケーキの側面煮付けるべき飾りをてっぺんに載っけたところで、ちょっぴり大人な感じのケーキが無事完成いたしました!
☆☆ ブログ人気ランキング参加中 ☆☆
↓↓ 応援していただける方はクリックしてください。
☆☆ ツイッターやってます ☆☆
↓↓ アカウント名は「keikansan」です。気軽にフォローミー!
それでは、人生初のケーキ作りの様子をご紹介! まずは型に生地を流し込み..
焼くこと25分ぐらい..紅白のスポンジを作ります。
焼いている間はこうして、ホワイトチョコレートでデコレーション用の飾りを作ります。
焼き上がったスポンジは型で抜いて、色が交互になるように入れ替えます。
ここから一気にケーキの姿に変わっていきますよ!
本当はサンタさんなどが乗るんですけど、不良生徒に暴走は付きもの。
先生の見ていぬスキに、本来ケーキの側面煮付けるべき飾りをてっぺんに載っけたところで、ちょっぴり大人な感じのケーキが無事完成いたしました!
☆☆ ブログ人気ランキング参加中 ☆☆
↓↓ 応援していただける方はクリックしてください。
☆☆ ツイッターやってます ☆☆
↓↓ アカウント名は「keikansan」です。気軽にフォローミー!
by keikansan
| 2014-12-08 06:51
| 日記